Bio-Käse von glücklichen Ziegen

Die Familie Makary aus Unteropfingen im Landkreis Biberach führt seit 2013 einen ökologisch wirtschaftenden Betrieb sowie eine Hofkäserei. Ihr Motto ist: „Konsequent. Artgerecht. Gut.“

Durch den großräumigen und hellen Stall, den Auslauf und die Stunden-Weide im Sommer, wird den Tieren viel Platz für ihr temperamentvolles Gemüt geboten. Nicht nur die Wellness-Bürste im Stall, sondern auch die Sonnenplätze und die Kletterelemente aus Holz auf dem Laufhof sorgen für hohes Wohlbefinden bei den Tieren.

Ihre Ziegen erzeugen eine besonders hochwertige Bio-Milch, durch reine Heu- und Grün-Grundfütterung ohne Silage. Milch durch ‚Heu-Fütterung‘ entsteht bei ihnen durch die besonders artgerechte Fütterung der Wiederkäuer mit Heu aus einer hofeigenen Trocknungsanlage, frischem Klee-Gras und Luzerne. Das Futter der Tiere wird außerdem zu 100% regional und ökologisch angebaut. Verarbeitet wird die Milch seit Frühjahr 2020 in ihrer eigenen Hofkäserei.