Herbstliche Quiche

Für den Quiche-Teig:

250 g Mehl Typ 550 GQB

1 Ei (M) GQB

3 EL Milch GQB

130 g zimmerwarme Butter GQB

QS Salz

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und für 1-2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und bei 140°C Umluft im Ofen blindbacken.

Für den Belag:

1 EL Rapsöl GQB

30 g Weißkraut GQB, in Streifen geschnitten

30 g Champignons GQB, geviertelt

30 g Lauch GQB, in feine Streifen geschnitten

50 g Hokkaidokürbis GQB, gewürfelt

1 EL grüner Sellerie GQB, gewürfelt

2 mittelgroße gekochte Kartoffeln GQB, geschält und gewürfelt

250 ml Sahne GQB

200 g Sauerrahm

3 Eier GQB

Saft und Abrieb von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer, Muskat, frische Kräuter GQB

Sahne mit Sauerrahm, Eiern, Zitrone und Gewürzen mixen.

Das rohe vorbereitete Gemüse mit dem Rapsöl kurz sautieren.

Kartoffeln dazu geben und alles auf den vorgebackenen Teig legen und mit der Sahne-Ei-Masse übergießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 140°C für 35 Minuten backen.

Tipp:

Um den Aufwand geringer zu halten, kann man auch Quiche-Teig als Fertigprodukt kaufen.

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